Парусник во льдах: барк «Седов» хотят провести по Северному морскому пути

24.07.2020 2:29 1

Парусник во льдах: барк «Седов» хотят провести по Северному морскому пути

Барк «Седов» планируют направить из Владивостока в родной порт Калининград северным маршрутом. Переход судов такого класса по маршруту Северного морского пути является уникальным и не имеет аналогов в истории. Об этом сообщает пресс-служба БГАРФ.

«После детального изучения всех возможных вариантов продолжения плавания барка мы считаем возможным предложить завершить экспедицию «Седова» прохождением Северным морским путём, с востока на запад. На наш взгляд, такое плавание будет иметь большой символический, а также практический эффект», – отметил выступивший с данной инициативой руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Переход непосредственно по Севморпути планируется провести в августе-ноябре в благоприятных условиях, в зонах, свободных от льдов. Навигацию на маршруте будет осуществлять Администрация Севморпути с привлечением, по необходимости, судов обеспечения. При неблагоприятной ледовой обстановке предусмотрено использование промежуточных портов на пути следования.

Курсанты учебных заведений Росрыболовства, проходящие практику на УПС «Седов», смогут получить уникальный опыт плавания в условиях Крайнего Севера, отмечают в БГАРФ.

Барк «Седов» является самым большим учебно-парусным судном в мире. В следующем году «Седов» отметит 100-летний юбилей. С начала кругосветной экспедиции «Седов» находился в море 179 суток и преодолел 23 тысячи морских миль, закончив 1-й этап экспедиции 3-го июня в порту Владивосток. Предположительно, 18 августа 2020 года парусник возьмет курс на Певек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участвовавшую в акции 23 января активистку партии «Яблоко» арестовали на трое суток Россия заявила об ухудшении качества овощей и фруктов из Турции Алиханова привлекли в качестве третьего лица по иску Заливатского к депутатам С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб В Зеленоградске хотят «обновить» кинокафе на побережье (эскизы)

Лента публикаций