Суд обязал калининградку Осипову привезти своих детей в США

08.01.2021 23:59 1

В США семейный суд обязал уроженку Калининградской области Богдану Осипову привезти в Канзас детей от бывшего американского мужа, иначе в феврале ей грозит тюрьма. Об этом в пятницу, 8 января, на заседании федерального суда по повторному приговору Осиповой сообщил помощник окружного прокурора Джейсон Харт. Если Осипова не привезёт детей в США, она обязана явиться в тюрьму к 24 февраля по обвинению в неуважении к суду, передаёт РИА «Новости».

На заседании федерального суда выступил Брайан Мобли, бывший американский муж Осиповой. Он заявил, что предложил ей совместную опеку над детьми при условии приезда детей в США. «Я предложил в семейном суде общую опеку... а также оплатить возвращение детей, платить алименты», — сказал Мобли. По его словам, он также готов оплатить Осиповой 6 месяцев арендной платы и семейную терапию с психологом.

Федеральный суд приговорил Богдану Осипову к уже отбытому сроку. «Я считаю, что приговор в виде отбытого срока и 12 месяцев условно — это достаточный приговор, явно не чрезмерный», — заявил судья Эрик Мелгрен в ходе виртуального заседания федерального суда.

Уроженка Калининградской области Богдана Осипова находилась в тюрьме в США. В июне 2019 года американский суд вынес ей обвинительный приговор за похищение собственных дочерей и вымогательство.

Апелляция и тест на COVID-19: что нового в истории осужденной в США Богданы Осиповой

Осипову задержали в 2017 году по обвинению в вывозе общего с американским гражданином Брайаном Мобли ребенка из США в Россию (на момент вывоза она была беременна вторым ребенком) и приговорили к семи годам тюремного заключения. Ее признали виновной по статье «Международное похищение ребенка одним из родителей» и по двум пунктам статьи «Вымогательство международного масштаба». В итоге апелляционный суд оставил в силе только обвинения в похищении, за что полагался срок в три года, истекший в сентябре 2020-го.

11 ноября стало известно, что Богдану Осипову освободили из тюрьмы «Данбери» в Коннектикуте. Ранее апелляционный суд Соединенных Штатов постановил немедленно освободить россиянку Богдану Осипову и разрешил ей заслушать повторный приговор по видеосвязи из дома своего отчима в нью-йоркском районе Квинс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Абитуриентам разрешили поступать в военные вузы, не выезжая из регионов ЕС обвиняет Россию в «значительных искажениях в экономике РФ» и грозит пошлинами 30 тысяч на двоих: лидеров «Альянса врачей» оштрафовали за митинг в Калининграде МЧС о погибшем в Зеленоградске: на спасательный пост никто вовремя не позвонил Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю

Лента публикаций