Служба охраны памятников выдала предписания их нерадивым владельцам из Советска

23.07.2021 19:29 1

Служба охраны памятников выдала предписания их нерадивым владельцам из Советска

В региональной Службе охраны памятников отмечают, что число предписаний, выданных нерадивым собственника, «в текущем году заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом». Об этом написал глава службы Евгений Маслов на своей странице «ВКонтакте».

Как отметил Евгений Маслов, каждый из собственников «давно заслужен полным невниманием к находящемуся в собственности объекту культурного наследия». На минувшей неделе было выписано 4 протокола в отношении владельцев таких объектов. Речь о выявленном объекте культурного наследия «Руины замка „Тильзит“, XIV-XV вв.»: «Все меньше напоминает даже руины замка. Облик объекта несанкционированно видоизменен, состояние аварийное», — прокомментировал ситуацию руководитель службы. Также речь о выявленном ОКН «Здание пивзавода Л.Гайгера», 1896 год" — как отметил Евгений Маслов, в этом случае «никаких работ по сохранению не проводится». Выписано предписание устранить нарушения и собственнику ОКН местного (муниципального) значения «Башня водонапорная», 1898 год" (ул. Тимирязева в Советске). «Красивейший объект просто брошен. Кто-то ждет, что разберут или „сам“ рухнет», — заявил директор Службы госохраны памятников. «В ближайшее время ждем гостя из Твери на оформление протокола по выявленному ОКН „Дом жилой, 1905 год“ (город Черняховск Калининградской области, улица Комсомольская, 17). В СМИ много писали о его состоянии и о попытках продать ненужное и заброшенное имущество. Объект разрушается на глазах, представляет угрозу окружающим людям и имуществу», — добавил он.

Выписанные предписания в отношении этих собственников — первые. В службе охраны памятников в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда» отметили, что в случае неисполнения нескольких предписаний владельцам будут выписаны штрафы, если же и они не возымеют действия, региональные власти намерены обращаться в суд для изъятия объектов культурного наследия из частной собственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлом сирота жила в квартире с плесенью Маслов: дом на границе в Советске никому не нужен В Светлогорске КИА сбила велосипедиста День ВМФ vs. День балтийского поля: рассказываем, что происходит в выходные Калининград вошел в десятку российских городов, куда бы хотели переехать жители РФ

Лента публикаций