Глаз народа: ухтинцы месяц живут без горячей воды

В редакцию БНК обратился житель Ухты, у которого в квартире с 22 июня нет горячей воды. Речь идет о многоэтажке по улице Александра Алексеева, 6. Выяснилось, что дело в долгах.

«Наш многоквартирный жилой дом подключен к единственному существующему на данный момент в районе источнику горячего теплоснабжения и отопления. Долг ресурсоснабжающей организации перед газовиками превысил 2 миллиона рублей при ежемесячном максимальном поступлении денег в зимний период от потребителей около 100 тысяч рублей. Соответственно, эта сумма задолженности образовалась не за один год», — написал ухтинец. Его беспокоит, что не только жильцы остались без горячей воды, но и что отопительный сезон может быть сорван.

Читатель предоставил БНК ответ местной прокуратуры. Как следует из документа, ресурсоснабжающая организация дома – ООО «АИСТ» — более трех раз за 12 месяцев не платила за газ, из-за чего дом и отключили от поставки. Меры по погашению задолженности также не предпринимались. В ходе проверки также установлено, что при наличии дебиторской задолженности населения более 1 млн рублей меры по принудительному взысканию средств за услуги не проводились.

Редакция БНК обратилась за комментарием по проблеме в Стройжилтехнадзор Коми и администрацию Ухты.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за репетиции парада в воскресенье перекроют движение в центре Калининграда Главное о коронавирусе в четверг, 7 мая На семи улицах Калининграда до вечера отключено электроснабжение Гидрометцентр: в Калининграде на неделе температура поднимется выше +10° Главное о коронавирусе в понедельник, 22 июня

Лента публикаций