СК возбудил уголовное дело из-за обрушения смотровой площадки в Краснолесье

15.06.2021 2:39 2

СК возбудил уголовное дело из-за обрушения смотровой площадки в Краснолесье

Следственный комитет по результатам проверки принял решение о возбуждении уголовного дела по факту обрушения смотровой площадки в поселке Краснолесье Нестеровского района. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

«12 июня 2021 года в ряде мессенджерах появилась информация об частичном обрушении деревянного настила смотровой площадки на территории Виштынецкой возвышенности в поселке Краснолесье Нестеровского района, в результате чего 9 лицами получены различные травмы. По указанию руководителя регионального управления Следственного комитета Дмитрия Бочарова для проверки сведений, изложенных в сети Интернет, незамедлительно организована процессуальная проверка. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). По уголовному делу выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении.

Смотровая площадка на территории природного парка обрушилась в субботу, 12 июня. В момент инцидента на ней находилось 27 туристов. Пострадали 9 человек, двоим потребовалась госпитализация. Как сообщил в своём «Фейсбуке» директор Виштынецкого эколого-исторического музея Алексей Соколов, конструкцию демонтируют. Объект был построен два года назад. По факту обрушения смотровой площадки проводит проверку прокуратура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти объяснили ажиотаж на дневных электричках к морю 2 января Светловчанин устроил пьяный дебош в храме ВОЗ: наличие справки о вакцинации не должно быть условием для международных поездок Лучший выездной праздник Попова: привитые от коронавируса люди не распространяют вирус

Лента публикаций