Народный корреспондент: «Воду в Усть-Цильме видим четыре часа в день — это просто смех»

В некоторых районах селе Усть-Цильма снова начались перебои с водоснабжением. Воду дают по графику, но он не всегда соблюдается. Кроме того, жители жалуются и на качество — из крана течет грязная жидкость.

На сайте администрации Усть-Цилемского района со ссылкой на местный филиал АО «Коми тепловая компания» 11 июня был опубликован график подачи воды в разных районах села. Также сообщалось, что в случае необходимости филиал «КТК» готов организовать подвоз технической воды, для этого нужно сделать заказ через диспетчера. Почему воду стали подавать дозировано, официально из чиновников никто не прокомментировал.

В группе «Происшествия Усть-Цильмы и района» утром 13 июня появилась информация, что в Новом квартале и на Гусихах воду включают не по графику. К тому же вода, которая течет из крана, непригодна для питья.

«Отсутствие воды отразилось на некоторых заведениях — так, например, «Фабрика еды Нафаня» 13 и 14 июня не работает. Раньше можно было хоть на речку за водой сходить, но сейчас и в реке вода непригодна для питья. Остается надеяться, что синоптики не обманывают, и сегодня будет дождь, и люди смогут собрать дождевую воду. На дворе шел XXI век», — говорится в посте. Сообщение сопровождается фотографиями грязной жидкости.

Как рассказала «БНК» жительница Усть-Цильмы Ольга, проблемы с водоснабжением в местечке Гусихи существуют не первый год.

— В прошлом году в мае случилась авария, и вода летом была просто праздником каким-то, ну и по ночам был напор небольшой, чтоб постирать — хватало с трудом. В декабре того года в районе снова была нехватка воды в связи с морозами. Постоянно до нас вода не доходит, потому что воды на всех не хватает, а мы высоко, — рассказала она.

Действительно, в декабре прошлого года Усть-Цильма на какое-то время даже перешла в режим повышенной готовности из-за нехватки воды.

— До этого три дня вода снова отсутствовала, у кого-то текла еле-еле. Вчера выложили график подачи воды. В установленные сроки воды не было, а у кого была — то черная текла. Сегодня ситуация лучше, вода текла с 10:00 до 12:00. Вот ждем вторые два часа, чтобы хоть что-то успеть сделать. У меня двое маленьких детей и жить без воды в доме — просто катастрофа. Мы все устали и уже порядком надоели диспетчерам, приходится звонить им постоянно, чтобы добавляли давление на нашу ветку, — рассказала Ольга.

По информации диспетчера, прорыта скважина, «но без документов ничего не запустится».

— А нам что — остается просто ждать. Сил нет и терпения уже ждать. Нам диспетчер вчера предлагал подвоз технической воды, но разве с ней можно готовить еду, чистить зубы и просто умываться? Сейчас мы набираем воду в канистры и привозим сами, но за это ли мы должны платить? Четыре часа в день из 24 — просто смех, — подытожила жительница Усть-Цильмы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: Калининград стал лидером по росту цен на «вторичку» в первом квартале Visa увеличила максимальный платеж без ПИН-кода Минтруд предложил вместо армии отслужить в «Почте России» В Балтийске пьяный водитель врезался в ограждение, пострадали двое (фото) Вечерний @Калининград: отбитый променад, пороховой заговор и ржавый апокалипсис

Лента публикаций