СК возбудил дело после массового отравления в калининградской школе

17.11.2020 3:29 1

СК возбудил дело после массового отравления в калининградской школе

Следственное управление СК по Калининградской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Дело возбуждено после доследственной проверки сообщений из социальных сетей и СМИ об отравлении учащихся одной из школ Калининграда.

По версии следствия, 12 ноября предприятием, оказывающим учебному заведению услуги по организации питания были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Как полагает следствие, в результате допущенных нарушений за медицинской помощью обратились семь учеников школы возрастом от семи до четырнадцати лет, двое из которых по настоящее время находятся на стационарном лечении.

Как писал «Новый Калининград», Следственный комитет проводил проверку после сообщений об отравлении учеников местной школы. После обращения за медпомощью семерых учеников МАО СОШ № 11 Калининграда в учебном заведении организованы противоэпидемические мероприятия — Роспотребнадзор вынес предписание о приостановке работы школьной столовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Области еще не дали денег на дальнейшее строительство Северного обхода Литва на 3 суток оставляет транзитный коридор в том числе для жителей КО Горячую воду на две недели отключили на 40 улицах Калининграда (список адресов) Кабмин области решил отремонтировать зал заседаний. Ремонт фасада был дешевле Опрос: большинство россиян хотели бы, чтобы их дети стали программистам

Лента публикаций