На праздники в область приехало на 8 тыс. туристов больше, чем власти рассчитывали

12.05.2021 15:59 2

На праздники в область приехало на 8 тыс. туристов больше, чем власти рассчитывали

За длинные майские выходные Калининградскую область посетило более 63 тыс. туристов. Это больше, чем прогнозировали в региональном правительстве. Об этом журналистам в среду, 12 мая, сообщил министр культуры и туризма Андрей Ермак.

«Цифры действительно впечатляющие. Мы ожидали 55 тыс. человек в период с 1 по 10 мая, приехало 63,5 тыс. туристов в Калининградскую область. Была очень хорошая загрузка у отелей. Загрузка на побережье и в Калининграде доходила до 98-99%. Понятно, что на востоке области она была не такая впечатляющая, но вот средний показатель — 91%, это не такой плохой показатель для майских праздников. Мы понимаем, что еще большое количество людей жили в частном жилье, снимали квартиры посуточно и там тоже рост впечатляющий», — сказал министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре (фото) Президент и патриарх утвердили текст памятной доски с благодарностью себе в храме Гусева Прокуратура нашла нарушения в работе 4 больниц в рамках дела о смерти 15-летней девочки В России разрабатывают умный браслет для диабетиков Власти продлили беззаявительный порядок выдачи субсидий на оплату ЖКХ

Лента публикаций