Всеми силами мы пытаемся продлить лето! Хороший способ это сделать - приготовить салат средиземноморский ;) Он очень простой, низкокалорийный, очень ароматный и летний. Салат средиземноморский еще хорош тем, что вы можете добавить в него любой дополнительный ингредиент, например, несколько ложек вареного риса, или мягкий сыр брынзу, или вареную курицу, в общем, все, что подсказывает ваша фантазия и вкус от этого станет только интереснее.
Такой салат вы можете попробовать, если зайдете в ресторан Тесто, где представлена кухня юга Италии. Рекомендуем!
1 пучок листьев салата, лучше сорта "Батавия"
6-7 листьев базилика
10 оливок без косточек
10 помидорчиков черри
10 кружочков огурца
3 ложки оливкового масла
сок одного лимона
2-3 пучка зелени, лучше укропа
Маленькие хитрости:
Вы можете добавить в салат тонкие дольки лимона, предварительно удалив семена. Вкус станет ярче!
Приятного аппетита!
Свежую зелень лучше не мыть под тугой струей, бьющей из кухонного крана, а положить в тазик с прохладной водой. Одновременно с мытьем ее необходимо перебрать, удалить жесткие грубые стебли, а также сухие или пожелтевшие листья. После этого выньте зелень и аккуратно промокните бумажными салфетками или полотенцем. Ни в коем случае не давите и не трите зелень. Даже если сразу не удалось избавиться от лишней влаги, лучше разложите зелень на столе и дайте ей просохнуть 5—7 минут. Можно также воспользоваться специальной пластиковой центрифугой для сушки. Стоит такое приспособление недорого, а пользоваться им легко и удобно.
Если вы решили заготовить зелень впрок, помойте ее, обсушите, разложите в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде она прекрасно сохранит свой аромат, даже если вы достанете ее через несколько месяцев. А вот зелень, предназначенную для менее длительного хранения, обычно не моют перед тем, как убрать в холод, чтобы лишний раз не подвергать механическому воздействию. Но если уж вы ее помыли, то обязательно высушите и только потом уберите в холодильник. Лучше всего выложить ее в герметичные пластиковые контейнеры, плотно закрыв крышку. Правда, такой способ подходит не для всех видов зелени. Например, нежный листовой салат очень быстро начинает увядать. Если вам нужно хранить его в холодильнике
несколько дней — придется выкопать с грядки вместе с корнями и небольшим количеством земли, поместить в пакет и смачивать водой. Или купить кустики салата в супермаркете в специальных мини-горшочках.