На Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали биотуалеты

07.05.2019 16:39 0

На Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали биотуалеты

В Калининграде на Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали стационарные биотуалеты, установленные девять лет назад. Об этом во вторник, 7 мая, журналистам заявил глава Калининграда Алексей Силанов.

По словам Силанов, пока возникают «некоторые проблемы в работе купюроприемника». Плата за пользование туалетом составляет 20 рублей. Глава города также сказал, что власти будут следить за состоянием стационарных санитарных модулей. По мнению Силанова, такие биотуалеты должны устанавливается, в том числе, и во время проведения однодневных праздничных мероприятий.

Туалеты, о которых идет речь, были установлены на Верхнем озере в 2010-м году за счет спонсоров. В общей сложности было установлено 15 новых мобильных биотуалетов. На их содержание выделили 1,7 млн рублей. Через несколько дней они перестали работать. Тогда это объяснялось реконструкцией набережной и невозможностью передать их на чей-либо баланс. В 2014 году горвласти заявили, что эксплуатация и содержание установленных на берегу озера стационарных туалетов нецелесообразны. В 2019-м власти Калининграда заявили о желании возродить сеть стационарных туалетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде у Южного вокзала водитель «БМВ» проехал на красный и попал в ДТП Тарифы на газ, международное авиасообщение и анонимность: нововведения августа Утром в субботу произошел пожар на стройплощадке поликлиники на Сельме (видео) Разобрать и собрать заново: как инвестор хочет перестроить «Корвет» в Светлогорске (фото) Минфин: на «Балтику» в 2018 году из бюджета выделили 247 млн руб.

Лента публикаций