Если вам предстоит организовать небольшой фуршет, например, для выездной свадебной церемонии, сделайте выбор в пользу фруктов. Они отлично подходят в качестве легких закусок и не требуют сложной подготовки к подаче.
Существенно упростит предстоящее вам задание такая современная услуга, как доставка фруктов, ведь все, что вам останется сделать – красиво их порезать и подать.
В организации фуршетов огромное значение имеет эстетика подачи блюд, поэтому лучше избегать стандартных нарезок и приготовить фруктовые салаты, например, «Сабайон». Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно эффектно смотрится на столе. Его название связано с кремом, которым он заправляется.
Для приготовления салата «Сабайон» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить «Сабайон» самостоятельно очень просто. Первым делом нужно сделать крем для заправки. Для этого взбивайте сахар с желтками, пока масса не обретет белый цвет. Следующим шагом является добавление 120 мл любимого ликера. Тщательно перемешав, поставьте полученную массу на водяную баню и продолжайте взбивать в течение 5 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.
За это время можно подготовить фрукты: нарежьте киви, банан и клубнику крупными дольками и посыпьте их сахарной пудрой.
Лучше всего подавать на стол отдельные порции салата, поэтому красиво выложите нарезанные фрукты в креманки, и только тогда заправьте уже остывшим кремом. Салат «Сабайон» готов. Перед подачей украсьте его веточкой эстрагона или зеленым листиком свежей мяты.
Не забудьте уделить внимание и украшению всего стола. Оптимально для этой цели подойдут фруктовые корзины и необычные нарезки, например, фрукты, выложенные в форме цветов или животных.
Приятного аппетита!