С 8 ноября МФЦ в Калининградской области принимают только обладателей QR-кодов

07.11.2021 20:49 2

С 8 ноября МФЦ в Калининградской области принимают только обладателей QR-кодов

С понедельника, 8 ноября, изменяется порядок посещения многофункциональных центров «Мои документы» в Калининградской области. Об этом говорится на сайте МФЦ.

Посетить МФЦ можно будет при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также:

— QR-кода, свидетельствующего о вакцинации COVID-19 (с даты вакцинации должно пройти не более 12 месяцев);

— либо QR-кода переболевшего коронавирусной инфекцией (с даты выздоровления должно пройти не более 6 месяцев);

— либо оригинала справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19 или получил вакцину от коронавирусной инфекции (только для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил РФ).

«Огромное количество госуслуг оказываются на портале и не требуют визита в МФЦ, — прокомментировал глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков. — Вакцинация необходима для безопасности и защиты здоровья своего и окружающих. Если единственный способ побудить людей к вакцинации — ограничения, значит, придется идти этим путем».

Одновременно в Instagram губернатора «посыпались» жалобы на непродуманность запланированной меры. В итоге он был вынужден отреагировать, пообещав, что те, у кого нет QR-кода, смогут попасть в МФЦ по предварительной записи.

Скриншот Instagram губернатора Антона Алиханова

Отметим, в последние недели наблюдались большие очереди в МФЦ из-за того, что многие жители региона пытались зарегистрироваться на портале госуслуг или подтвердить свой аккаунт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин считает, что чиновников надо наказывать за оскорбления граждан Купить качественные маховые халаты оптом В Минске экстренно сел летевший в Вильнюс самолёт, задержан основатель NEXTA В Калининградской области изменили антикоронавирусные ограничения для подростков Выступление Георгия Бооса в Калининграде отменено

Лента публикаций