В регионе в этом году хотят осушить около 40 тыс. гектаров земель

04.09.2021 22:49 1

Региональные власти рассчитывают, что в этом году мелиоративные работы позволят осушить порядка 40 тыс. гектаров земель. Об этом в субботу, 4 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства.

В этом году из федерального и областного бюджетов на мелиорацию хотят выделить 606 млн рублей. За счет средств федерального бюджета проводится реконструкция девяти насосных станций, еще на девяти станциях и 178-ми километрах каналов и дамб идут противопаводковые мероприятия.

«Калининградмелиорация» до конца года хочет отремонтировать 120 км каналов, капитально отремонтировать и перевооружить три насосные станции. Предприятию на это выделено 113 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде ищут родных пенсионерки с потерей памяти, прилетевшей из Санкт-Петербурга Меркель: баланс сил в мире изменился из-за Китая и агрессивного поведения России Калининград поздравили 20 городов Польши, Литвы, Белоруссии, Германии и России В правительстве заявили об упрощении процедуры регистрации по месту жительства Оперштаб разрешил авиаперелёты из Калининграда в Берлин

Лента публикаций