РЖД поднимает цены на билеты в плацкартные и общие вагоны на 4,3%

06.01.2022 5:19 4

С 1 января 2022 года цены на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования подорожали на 4,3%. Об этом говорится в сообщении «Федеральной пассажирской компании» — дочки ОАО «РЖД».

«Размер индексации не превышает параметры социально-экономического развития РФ, которые содержатся в прогнозе Минэкономразвития», — говорится в сообщении ФПК.

В то же время повышение тарифа в 4,3% коснется только 5% перевозок в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «Люкс». В остальных 95% случаев применяется система динамического ценообразования, при которой стоимость билетов формируется в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест.

С 11 января 2022 года вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В районе «Трудовых резервов» на ул. Горького разрешили построить восьмиэтажный дом С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта КМЛ: еще в школе, а уже в вузе Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море Дятлова: часть жильцов расселяемого дома на Галицкого взяла деньги, по остальным будет суд

Лента публикаций