Путин ввел единую минимальную цену на табачные изделия

30.12.2020 22:09 1

Путин ввел единую минимальную цену на табачные изделия

Президент России Владимир Путин подписал закон о единой минимальной цене на табачную продукцию. Как сообщает «Коммерсант», в 2021 году минимальная цена может вырасти до 107,78 рублей.

Законопроект внесла группа депутатов от «Единой России» и ЛДПР в 2018 году. Закон вступит в силу 1 апреля 2021 года. Ранее минимальная цена на сигареты устанавливалась на уровне 75% максимальной розничной цены, которую устанавливают сами производители.

«Новый закон вводит единую минимальную цену для всей продукции. Она будет рассчитываться на основе минимального значения ставки акциза за 1 тыс. штук сигарет и папирос, ставки НДС и повышающего коэффициента 1,4», — уточняет издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На месте пожара в готическом соборе в Нанте обнаружены признаки поджога В районе Переславского в кювет съехала автоцистерна (фото) «#Я Элина Сушкевич»: медики встали на защиту задержанного СК врача-неонатолога В Калининградском зоопарке показали, как трубкозуб ест мучных червей (видео) На проспекте Мира на тротуар упала береза (фото)

Лента публикаций