Экс-президент Эстонии выступает за запрет на въезд в ЕС для всех россиян

18.04.2021 12:19 1

Экс-президент Эстонии выступает за запрет на въезд в ЕС для всех россиян

Евросоюз должен запретить въезд на свою территорию для всех граждан России. Такое мнение озвучил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) , пишет «Коммерсант».

«Вероятно, необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах,— написал он в Twitter.— До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит».

Ильвес понимает, что такая мера ударила бы по рядовым россиянам, но, тем не менее, требует ввести ее: «На фоне того, как Россия себя ведет, это неизбежно».

«(Россия — „Ъ“) сбивает гражданские лайнеры, отравляет и убивает людей в Европе, вторгается и оккупирует страны. Чем не страна-изгой?» — спрашивает он в комментариях.

Как уточняет информагентство, Тоомас Хендрик Ильвес сейчас является профессором Тартуского университета в области демократии цифрового века.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: снежный тлен, сокращение чуда и коварная неизвестность В замке Инстербург проведут фестиваль фотографии В Калининграде установили тариф на эвакуацию маломерных судов Против 12 сотрудников лечебного центра Минобороны РФ завели уголовное дело Пропавший два дня назад калининградский уличный художник нашелся

Лента публикаций