Росприроднадзор выявил экологические нарушения при проверке МУП в Славском районе

21.07.2021 4:29 1

Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора завершило плановую проверку МУП «ЖКС Славского района» в Калининградской области. В ходе надзорного мероприятия выявлены многочисленные экологические нарушения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Государственные инспекторы установили, что предприятие осуществляет добычу подземных вод для обеспечения бытового и технического водоснабжения Славского района без соответствующей лицензии. Также зафиксировано, что отведение сточных вод ведется с нарушением.

Канализационные стоки не проходят очистку и сбрасываются в пос. Большаково по ул. Сиреневой на почву, а далее — в канал без названия.

Результаты лабораторного исследования сточных вод, сбрасываемых компанией на почву, показали превышения по ряду показателей, среди которых фосфат-ионы, ионы аммония, ХПК (химическое потребление кислорода), сульфиды и т.д.

У предприятия имеется лицензия на деятельность по обращению с отходами в части сбора, транспортирования отходов IV класса опасности. Однако МУП «ЖКС Славского района» не соответствует лицензионным требованиям. В частности, фактически деятельность по обращению с отходами не осуществляет. У компании отсутствуют транспортные средства, здания, строения, сооружения и помещения, необходимые для выполнения заявленных работ, принадлежащие ему на праве собственности или на ином законном основании.

По факту выявленных нарушений МУП «ЖКС Славского района» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое и должностное лицо по факту выявленных нарушений будут привлечены к административной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хряпченко: перевозчики собирают мусор на побережье, а потом его разбрасывают Во Франции прошли манифестации после убийства учителя исламским радикалом Застреливший бывшую жену на ул. Чернышевского оставил видеообращение Жительница области повредила автомобиль односельчанки штыковой лопатой Главное о коронавирусе во вторник, 28 апреля

Лента публикаций