Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных аналогов молока

12.02.2020 10:59 0

Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных аналогов молока

Растительные напитки, в частности из сои, кокоса и орехов, не могут полностью заменить коровье молоко, но могут стать альтернативой для людей с непереносимостью молочного белка или лактозы. Об этом в среду пишет РБК со ссылкой на Роскачество.

По мнению специалистов, соевые напитки могут стать альтернативой для людей с непереносимостью, однако другим людям отказываться от традиционного молока не стоит. Переходить на такие напитки стоит только после обсуждения с врачом, особенно это касается детей.

Орехи и кокосы являются одним из сильных аллергенов, а некоторые виды аналогов молока в несколько раз жирнее традиционного, уверены в Роскачестве. Так, напиток из кокоса обладает жирностью 24%. При этом в растительное молоко могут добавлять различные растительные масла, которые не всегда полезн, поэтому стоит обращать внимание на состав.

В качестве плюсов растительных аналогов молока специалисты назвали содержащиеся в этих продуктах витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, в них преобладает высокое содержание витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов предложил активизировать работу по освоению территории Девау На дорогах региона произошло несколько лобовых ДТП, в которых пострадали женщины Банки резко нарастили выдачу россиянам кредитных карт На черняховской трассе водитель без прав перевернулся в кювет, пострадали двое В минздраве заявили о позитивном сценарии распространения COVID-19 в регионе

Лента публикаций