Рольбинов возглавлял компанию, которой власти могут вернуть инвестиции в Дом Советов

08.07.2019 23:49 0

Рольбинов возглавлял компанию, которой власти могут вернуть инвестиции в Дом Советов

Вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов был первым директором компании «Старый город», созданной в январе 2005 года. Рольбинов возглавлял ее до 2006 года, когда перешел на работу в областное правительство. Соответствующие данные содержатся в системе «Спарк».

Снимок экрана 2019-07-08 в 21.09.30.png

Ранее «Трансперенси Интернешнл» и информационный портал Rugrad.eu называли Елену Губчик, которая является совладельцем «Старого города», гражданской женой вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова.

Компании с названием «Старый город» областные власти собираются компенсировать значительные инвестиции в Дом Советов, которые делались, по словам губернатор Антона Алиханова, в «середине 2000-х».

В Калининградской области зарегистрировано три компании с названием «Старый город», но только одна из них имеет в качестве основного вида деятельности девелопмент. Именно ей в середине 2000-х и руководил Рольбинов. Два других «Старых города» в качестве основного вида деятельности указывают ресторанную деятельность и строительство инженерных коммуникаций.

Компания, занимающаяся инженерными коммуникациями, была создана в 2006 году, и ею сейчас руководит один из менеджеров «Гамма Девелопмент Групп» («Европа Центр» и строящийся «Балтия Молл») Владимир Королев.

Через свой «Старый город» «Гамма» пыталась в конце 2000-х реализовать проект исторической застройки между Домом Советов и Кафедральным собором.

Перед чемпионатом мира по футболу «Гамма» финансировала благоустройство территории рядом с Домом Советов, однако человек, знакомый со структурированием сделки по приобретению правительством области Дома Советов, сообщил «Новому Калининграду», что структура «Гамма» не имеет к сделке отношения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде рецидивист «со стажем» обокрал магазин одежды Силанов вынужден контролировать ремонт у Летнего озера почти каждый день Родители российских школьников не считают научную деятельность востребованной Полный список новостроек Москвы и области Полиция Багратионовска раскрыла кражу поросенка, которого успели разделать

Лента публикаций