Мэрия: отказывающих в безналичной оплате кондукторов будут штрафовать

03.10.2019 18:39 0

Мэрия: отказывающих в безналичной оплате кондукторов будут штрафовать

Все автобусы и троллейбусы муниципального «ГорТранса» снабжены переносными зарядными устройствами для валидаторов, транспорт частных перевозчиков — на 80%. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщили в пресс-службе мэрии.

Зарядное устройство обеспечивает бесперебойную работу мобильных валидаторов в течение обеих смен, отметили в пресс-службе. В пятницу планируется провести с перевозчиками совещание, на котором будет определена дата окончания переходного периода, в течение которого они обеспечивают работу валидаторов во время всего дня.

«После этого к нарушителям, отказывающим в безналичной оплате, начнут применять штрафы. Проверки будут проводить инженеры-контролёры, которые смогут установить, неисправен мобильный валидатор или кондуктор просто не хочет им пользоваться», — отмечается в сообщении городской администрации.

В сентябре калининградцы безналично (банковскими картами, телефонами, картами «Волна Балтики») оплатили 350 145 поездок. До 1 ноября в Калининград должна поступить первая партия стационарных валидаторов — 142 штуки. Срок их монтажа в муниципальном транспорте — до 30 декабря 2019 года. Ещё 438 валидаторов планируется смонтировать в автобусах, троллейбусах и трамваях «ГорТранса» до 30 марта 2020 года.

Сообщать о фактах отказах в безналичном расчёте и о других нарушениях нужно в МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» по электронной почте 338868@klgd.ru, по телефонам 338-868, 312-030, Вконтакте: vk.com/tkarta39.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме предложили давать скидку за оплату ЖКХ без бумажных квитанций Ермак о богатых китайских туристах: «Пока не очень получается» Россельхознадзор запрещает поставки креветок из Индии из-за опасных находок Весна на улице. Лучшие летние веранды в Москве Авиакомпания «Победа» приостанавливает все полеты в Италию из-за коронавируса

Лента публикаций