Региональное «Яблоко» обратилось в суд из-за новой системы выборов в горсовет Калининграда

28.01.2021 5:09 1

Региональное «Яблоко» обратилось в суд из-за новой системы выборов в горсовет Калининграда

Региональное отделение партии «Яблоко» подало исковое заявление в суд из-за новой системы выборов в горсовет Калининграда. Об этом сообщается на странице отделения в Facebook.

Согласно принятым в конце 2020 года изменениям в городской Устав система выборов изменена со смешанной на мажоритарную. Основанием для подачи иска послужило несоответствие объявленного числа депутатов конечному. «Так, в проекте Решения Горсовета, вынесенного на публичное обсуждение, было заявлено 25 депутатов (и соответственно избирательных округов), а в опубликованном итоговом Решении — 27 (!). Эта цифра не фигурировала ни в обсуждаемых на Совете документах, ни в СМИ, ни на публичных слушаниях», — отмечается в сообщении.

Напомним, муниципальные депутаты изменили систему выборов в горсовет Калининграда 20 октября, минимизировав возможность попасть в него представителям оппозиционных партий. Сейчас в Совете есть представители 6 партий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найк Борзов записал клип, посвященный проблеме домашнего насилия Роскомнадзор потребовал от Google пресечь «рекламу» незаконных акций протеста на Youtube Волонтер Илья Майер о безопасности детей: «Чем больше запретов — тем хуже» Калининградец два года хранил дома гранату, которую нашел до этого в лесу Калининградстат: рождаемость в области падает на 3,7%, смертность растет — на 24,6%

Лента публикаций