Региональное «Яблоко» обратилось в суд из-за новой системы выборов в горсовет Калининграда

28.01.2021 5:09 1

Региональное «Яблоко» обратилось в суд из-за новой системы выборов в горсовет Калининграда

Региональное отделение партии «Яблоко» подало исковое заявление в суд из-за новой системы выборов в горсовет Калининграда. Об этом сообщается на странице отделения в Facebook.

Согласно принятым в конце 2020 года изменениям в городской Устав система выборов изменена со смешанной на мажоритарную. Основанием для подачи иска послужило несоответствие объявленного числа депутатов конечному. «Так, в проекте Решения Горсовета, вынесенного на публичное обсуждение, было заявлено 25 депутатов (и соответственно избирательных округов), а в опубликованном итоговом Решении — 27 (!). Эта цифра не фигурировала ни в обсуждаемых на Совете документах, ни в СМИ, ни на публичных слушаниях», — отмечается в сообщении.

Напомним, муниципальные депутаты изменили систему выборов в горсовет Калининграда 20 октября, минимизировав возможность попасть в него представителям оппозиционных партий. Сейчас в Совете есть представители 6 партий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр о нехватке учителей: не надо рассчитывать, что кто-то приедет и спасет мир Вращайте и выигрывайте свой первый игровой капитал от лучшего казино СпинВин онлайн КТПП: большинству опрошенных торговых компаний отказали в «арендных каникулах» Городской комитет по образованию проводит проверку информации о буллинге в 40-й гимназии Вечерний @Калининград: все обеспокоены, кто-то присматривается и смерть бабочек

Лента публикаций