Алиханов: «Брусчатка на трамвайных путях — это издевательство над всем»

08.06.2021 23:29 2

Алиханов: «Брусчатка на трамвайных путях — это издевательство над всем»

Губернатор Антон Алиханов заявил о необходимости убрать брусчатку с трамвайных путей на всех перекрестках. Речь об этом во вторник, 8 июня, зашла во время презентации концепции застройки территории у Дома Советов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Нужно Литовский вал реконструировать нормально и убрать брусчатку с трамвайных путей на перекрестке 9 Апреля, чтобы не надо было по 10 минут потихонечку переваливаясь на своей машине переезжать. Вообще брусчатка на трамвайных путях — это издевательство над всем. Любителям брусчатки она зачем, потому что они не могут ее погладить и до нее добежать, не на дороге ж стоять? А автомобилисты проезжая каждый раз нас вспоминают „добрым словом“. Поэтому я, конечно, считаю, что ее надо оттуда убирать и делать из нее покрытие на городских улицах в центре города в пешеходных зонах», — сказал губернатор.

С ним согласилась и сити-менеджер Елена Дятлова. «Когда делали реконструкцию улицы Киевской, перекресток на пересечении с проспектом Калинина, убрали там брусчатку, оно стало там в одном уровне и время проезда перекрестка значительно сократилось», — сказала градоначальница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда переоценили стоимость реконструкции вольера для ластоногих в зоопарке В районе «Трудовых резервов» на ул. Горького разрешили построить восьмиэтажный дом Власти хотят благоустроить лесопарковую территорию у Детской областной больницы Правительство Калининградской области закупает 7,5 тысяч рулонов туалетной бумаги Вечерний @Калининград: 80-сантиметровый сюрприз, тени культуры и золотые каморки

Лента публикаций