Областные власти анонсировали открытие пункта пропуска в Дубках в начале 2020 года

27.05.2019 17:01 0

Областные власти анонсировали открытие пункта пропуска в Дубках в начале 2020 года

Новый пункт пропуска в Дубках заработает в начале 2020 года. Об этом в воскресенье, 26 мая, в ходе конкурса стартапов «Бизнес Баттл» заявил губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос предпринимателя из Советска о том, какие проекты планируется реализовывать на востоке области.

«У вас новый пункт пропуска заработает в начале следующего года. Там огромная территория вокруг», — сказал Алиханов.

Также он отметил, что некие «замечательные люди» выкупили землю под Неманом и Советском и ждут объединения муниципалитетов. «Сидят и ничего не делают. Делайте, достраивайте», — сказал губернатор.

В декабре 2018 года губернатор Антон Алиханов заявлял, что погранпереход в Дубках достроят в конце 2019 года. «Насколько я помню последние изменения, потому что, к сожалению, не в нашей власти было все в этой части, к концу следующего года они должны закончить и запустить его [погранпереход]», — говорил тогда губернатор.

Ранее министр развития инфраструктуры сообщала «Новому Калининграду», что строительство российской части пункта пропуска «Дубки — Рамбинас» прерывалось из-за устаревшей проектной документации. Указанное в ней оборудование уже не производилось.

Строительство пункта пропуска «Дубки — Рамбинас», который призван разгрузить МАПП в Советске, началось в январе 2015 года, в него планировалось вложить около 2 млрд рублей. Ожидалось, что пограничный переход будет завершен в июне 2017 года. Однако вскоре после начала строительства работы были заморожены. На завершение строительства пункта пропуска «Дубки — Рамбинас» в обход Советска было выделено 1,975 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-гендиректор «Балтики» Гвардис перестал заниматься спортивными проектами «Автотора» Главное о коронавирусе в пятницу, 22 мая Из-за взрывов на Шри-Ланке задержали семь человек Калининградский зоопарк выпустил в Балтийское море первого из пяти спасённых тюленей (фото) Из-за праздника в Гурьевске ограничивается движение по полесской трассе

Лента публикаций