Кабмин выделяет Калининградской области 1,1 млрд рублей на строительство новых школ

25.09.2021 19:59 1

Калининградской области направляют 1,14 миллиарда рублей на строительство новых школ. Выделение средств предусмотрено в 2022 (228,9 млн) и 2023 (почти 914 млн) годах. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте кабмина.

Как сообщает пресс-служба правительства, в России прошёл второй этап отбора проектов по строительству учебных заведений. Субсидии получат 34 региона. «Всего в 2021–2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить 234,7 млрд рублей в рамках государственной программы „Развитие образования“», — отметили в пресс-службе. Помимо федеральных денег средства на строительство школ должны будут направить регионы. «Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов», — добавили в кабмине.

Ранее власти сообщали, что до конца 2024 года в России планируется построить не менее 1,3 тысячи новых школ. Министр образования региона Светлана Трусенёва поясняла, что с этого года федеральные власти будут выдавать субсидии для строительства учебных заведений только в рамках концессионных соглашений. На каких условиях в регионе будут привлекать «инвесторов», пока неизвестно. Как поясняли в пресс-службе областного правительства, их должно определить Министерство просвещения РФ. Подробнее о механизме строительства школ по концессии — в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти снова решили изъять у собственника фахверковые склады в Железнодорожном Алиханов: в регионе с 18 августа разрешим открыться кинотеатрам и фуд-кортам Россия предложила Японии отменить визовый режим для турпоездок между странами У одного из выявленных больных с COVID в регионе за сутки — тяжелая форма пневмонии В Калининграде отменили школьные и общегражданские проездные из-за убытков

Лента публикаций