Разработчики «КовиВака»: повторную вакцинацию стоит сделать через 6-8 месяцев

26.06.2021 5:49 1

Директор разработавшего препарат «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов считает, что повторную вакцинацию следует делать спустя 6-8 месяцев после первой прививки. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24», пишет «Интерфакс».

«Пока мы с эпидемией не справились, мы считаем, что повторную вакцинацию имеет смысл делать где-то спустя полгода — восемь месяцев», — сказал Ишмухаметов.

Также он отметил, что центр выступил с предложением отказаться от понятия «ревакцинация». «На сегодняшний день нами было предложено, и мы надеемся, что эти предложения будут приняты, уйти от понятия ревакцинация и сделать два понятия — есть экстренная вакцинация и вакцинация плановая. Это будет просто вакцинация как с гриппом — ежегодная», — сказал глава центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Толпой без масок: Алиханов провел экскурсию на «Крузенштерне» (фото) В Калининградской области машина врезалась в дерево и сгорела вместе с водителем (фото) Минобр России намерен ввести систему зачетов по некоторым школьным предметам Роспотребнадзор: у переболевших коронавирусом вырабатывается иммунитет В Гусеве под колесами «Ауди» пострадал 21-летний велосипедист

Лента публикаций