СМИ: Навального разрешили вывезти на лечение в Германию

21.08.2020 19:29 1

СМИ: Навального разрешили вывезти на лечение в Германию

Омские врачи заявили Юлии Навальной, что готовы передать ей мужа под ее ответственность для транспортировки в Германию. Об этом сообщает в пятницу РБК со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, об этом также сообщили врачи омской БСМП № 1, где лежит Алексей Навальный. По их данным, в настоящее время непосредственной угрозы его жизни нет.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила, что «переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки». «Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — сообщила Ярмыш.

Ранее с требованием разрешить транспортировку мужа в Германию обратилась жена оппозиционера Юлия Навальная к президенту РФ Владимиру Путину. По словам Юлии Навальной, утром российские медики мотивировали невозможность транспортировки тем, что в крови политика обнаружили опасное для окружающих вещество, которым он был отравлен. Затем замглавврача БСМП № 1 Омска Анатолий Калиниченко заявил, что ядов и их следов в анализах Навального не обнаружено и отказ разрешить транспортировку медики теперь обосновывают исключительно тяжелым состоянием пациента.

Утром в четверг, 20 августа, Навальный возвращался в Москву из Томска и ему стало плохо во время полета. Самолет экстренно сел в Омске, и политика госпитализировали с токсическим отравлением. Политик находится в коме, близкие считают, что его отравили. Кремль предложил помочь с вопросом транспортировки оппозиционера за границу. Сторонники Навального приняли предложение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все виды современного обогревательного оборудования В ГИБДД рассказали подробности ДТП с 11-летней велосипедисткой (видео) Россия потеряла несколько позиций в рейтинге привлекательности паспортов На Аллее Смелых собрался «паровозик» из 4 авто (фото) Областные власти разрешили построить офисный центр в зеленой зоне на Курортной

Лента публикаций