Путин предложил увеличить в 2022 году прожиточный минимум и МРОТ

19.11.2021 6:19 0

В 2022 году прожиточный минимум в России необходимо увеличить на 8,6%, до 12 654 рубля в месяц, а МРОТ довести до 13 890 рублей в месяц. С такой инициативой выступил на совещании по социальным вопросам президент РФ Владимир Путин, пишет «Интерфакс».

«В проекте федерального бюджета на будущий год сейчас заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%. Конечно, этого недостаточно, потому что такие параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции, которая ускорилась за последние месяцы. Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%», — заявил Путин.

В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти на одну тысячу рублей, уточнил президент. МРОТ будет увеличен на 1 100 рулей и составит 13 890 рублей в месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: GTA на самокате, новый «Восток» и как там в Польше В Балтийске на пешеходном переходе сбили 87-летнюю пенсионерку Мурашко: иммунитет у переболевших COVID-19 держится полгода Лучшие места для проведения досуга с играми на реальные деньги МИД рекомендовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса

Лента публикаций