Кропоткин рассказал, почему ввели лимит на льготные поездки в транспорте для пенсионеров

27.01.2021 18:39 1

Кропоткин рассказал, почему ввели лимит на льготные поездки в транспорте для пенсионеров

Альтернативой на введение лимита на поездки в общественном транспорте некоторым категориям льготников, в том числе пенсионеров, был резкий рост стоимости проездных. Об этом заявил после заседания комиссии горсовета по бюджету в среду, 27 января, глава Калининграда Андрей Кропоткин.

По словам Кропоткина, льготы обходятся городскому бюджету в 50 млн рублей в год, при этом городской транспорт остается дотационным. «У нас выбор был — или не 300 рублей проездной делать, а 500 или 600 рублей, тогда бы компенсировалась бы это», — сказал он, отметив, что число работающих пенсионеров, ежедневно пользующихся транспортом, относительно невелико — около 5-7% от их общего числа. «Мы когда проанализировали, многим [пенсионерам] 60 поездок абсолютно достаточно, они сидят все равно дома, там выехать в поликлинику или еще куда-то, этого абсолютно достаточно», — заявил Кропоткин. Вторая альтернатива, сказал он, — вновь увеличить стоимость проезда. «Мы этого не хотим. [Стоимость поездки в] 28 рублей — одна из самых низких вообще по России. Мы хотим держать на нижнем уровне, лишь бы услуга общественного транспорта была хорошей, цивилизованной, не надо никаких прибылей. Чтоб вы понимали, мы и так дотируем общественный транспорт очень сильно», — добавил глава Калининграда.

Напомним, с 1 февраля для более чем 20 категорий льготников вводится лимит на льготные поездки в общественном транспорте — 60 поездок в месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские депутаты поддержали повышение платы за капремонт Кованая металлопродукция всегда в наличии 23 февраля Гвардейский проспект и ул. Румянцева перекрывают из-за салюта В автокинотеатре «Ночной дозор» пройдут бесплатные кинопоказы В Балтийске суд закрыл кафе из-за нарушений

Лента публикаций