Путин: оппозиция меня не пугает, это даже смешно

15.06.2021 4:49 1

Путин: оппозиция меня не пугает, это даже смешно

Президента РФ Владимира Путина не пугает оппозиция. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, пишет «Интерфакс».

«Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция, или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? вы знаете, это даже смешно», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом на вопрос, не является ли преследованием инакомыслия признание российским судом вне закона организаций, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, и включения их в статус иностранных агентов, Путин ответил: «Это вы подаете это как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России. Мы на это смотрим совсем по-другому».

Также он подчеркнул, что упомянутый журналистом закон об иностранных агентах — это не российское изобретение: «Это еще в 30-е годы закон об иностранных агентах был принят в США, и он гораздо более жесткий, чем у нас, направлен в том числе на предотвращение вмешательства во внутриполитическую жизнь Соединенных Штатов».

В России же закон об иностранных агентах был принят совсем недавно «с целью защитить наше общество от вмешательства извне», пояснил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр здравоохранения РФ сравнил сертификат о вакцинации с паспортом В Калининграде женщина и ребёнок отравились угарным газом: прокуратура начала проверку Вечерний @Калининград: снежный плен, вечная сиеста и удар партии власти В субботу Калининградский зоопарк открывает новый музыкальный сезон Суд потребовал от властей вернуть экс-подрядчику онкоцентра 33 млн руб.

Лента публикаций