Путин назначил нового уполномоченного РФ при ЕСПЧ

09.07.2021 8:19 1

Назначен новый уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Им стал начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Михаил Виноградов. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации, пишет «Коммерсант».

«Возложить на начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Виноградова Михаила Владимировича осуществление функций уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека»,— говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания 8 июля.

Как напоминает информагентство, в мае 2021 года в отставку был отправлен Михаил Гальперин, который с мая 2017 года являлся уполномоченным РФ при ЕСПЧ — замминистра юстиции. Начальником главного управления международно-правового сотрудничества надзорного ведомства стал выходец из администрации президента Михаил Виноградов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде Роспотребнадзор обнаружил цисты лямблии в моркови на продажу На литовском нефтяном терминале произошла утечка в море Знакомства на русском языке для Android Вечерний @Калининград: бесперспективняк, долгий груз и трёхдневный рейв В Васильково сгорела баня, огонь перекинулся на дом

Лента публикаций