Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции

26.04.2019 1:19 0

Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции

Прокуратура во время проверки подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Калининградской области выявила многочисленные нарушения требований закона о полиции«. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. По итогам проверки в адрес начальника регионального УМВД Игоря Илларионова внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По данным прокуратуры, также были обнаружены нарушения требований закона об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Нарушения касались требований к составлению административных протоколов, сроков их направления в уполномоченные органы для рассмотрения, отсутствия в материалах необходимой доказательственной базы, подтверждающей административное правонарушение», — говорится в сообщении ведомства.

В подавляющем большинстве случаев перечисленные недостатки являлись основанием для возвращения административных протоколов на доработку, либо основанием для прекращения производств по делу об административном правонарушении.

Кроме того, по данным прокуратуры, ни одно из решений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав полицейские не обжаловали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На месте старого лифта в Светлогорске на променаде хотят построить гостиницу (фото) В Калининграде разыскивают подозреваемого в нанесении ранений двум мужчинам (фото) Вечерний @Калининград: юбилей лося-блогера, повторный пожар и очереди за уколом Пассажирский автобус сбил мужчину на пешеходном переходе под Светлым «Аэрофлот» рассчитывает, что международные перелеты возобновятся минимум к марту

Лента публикаций