Прокуратура: в Полесском округе во время шторма затопило жилые дома

03.02.2022 20:59 2

В Полесском округе во время недавнего шторма затопило случились потопы в нескольких населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Полесского района организовала проверку в связи с «чрезвычайной ситуацией природного характера», произошедшей в минувшие выходные.

«В результате порывистого ветра в Полесском районе поднялся уровень воды в реках и каналах, в связи с чем произошло затопление и подтопление территории населенных пунктов, прилегающих к водным объектам, в том числе и жилых домов», — говорится в релизе.

Установлено, что в нарушение правил в материалах по обоснованию генплана Полесский городской округ отсутствует перечень и характеристики основных факторов риска возникновения ЧС природного и техногенного характера, а границы зон затопления и подтопления не определены. «В картографических материалах документы территориального планирования зоны с особыми условиями использования территорий, а также территории, подверженные риску возникновения ЧС природного и техногенного характера, не отображены», — уточняют в ведомстве.

Кроме того, сведения о границах таких зон не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление главе горадминистрации. «Выполнение мероприятий по устранению последствий стихии, вызвавшей затопление территории населенных пунктов, находится прокуратуре района на особом контроле», — заключили в прокуратуре.

30 января горадминистрация Полесска сообщила, что из-за сильного шторма прорвало дамбу. Власти городского округа опубликовали предупреждение, призвав население «подготовиться к худшему сценарию развития событий». На следующий день чиновники успокоили, что угрозы подтопления жилых домов уже нет.

При этом в региональном управлении МЧС заявили, что информация о прорыве из-за шторма дамбы под Полесском не подтвердилась. Однако гидротехническое сооружение дополнительно усилили в месте возможного перелива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: упавшее дерево перегородило одну из полос «старой» трассы на Светлогорск Послы из пяти стран выступили против фальсификации истории Россией За сутки в регионе выявили менее 180 случаев COVID-19 Полиция объявила в розыск жителя Янтарного, подозреваемого в мошенничестве (фото) Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб.

Лента публикаций