В Минобрнауки Коми пояснили, почему детям не дают сухпайки

Родители Коми обратились в общественную приемную главы республики, чтобы выяснить – почему школьникам на дистанционном обучении в 2022 году не выдавали сухие пайки.

Весной 2020 года, когда в Коми вводились первые жесткие локдауны из-за коронавируса, школьникам на дистанционном обучении выдавали сухие пайки. Продуктовые наборы получали более чем 60 тысяч детей в регионе. Из республиканского и местных бюджетов на эти цели выделялось почти 20 млн рублей в неделю.

Заместитель министра образования Коми Олег Холопов пояснил, что в 2020 году сухпайки были мерой социальной поддержки. В период локдауна большая часть организаций была закрыта, соответственно, у людей были серьезные проблемы с доходами.

- Сегодня предприятия, организации не закрыты, они работают, поэтому на данный момент такое решение не принято, - подчеркнул Олег Холопов.

Напомним, занятия в полном объеме прекращены в школах Ухты и Сыктывкара. В других муниципалитетах за дистант переведены отдельные школы или классы.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» заработала очко в Нижнем Новгороде Минздрав советует работодателям тестировать сотрудников на алкоголь Власти Калининграда переоценили стоимость реконструкции вольера для ластоногих в зоопарке Опрос: четверть россиян год за годом ждут лучшей жизни, но ничего не меняется Мэрия: на время капремонта ул. Судостроительной изменится схема движения транспорта

Лента публикаций