Прокуратура требует приостановить деятельность пансионата для престарелых в Калининграде

20.03.2021 7:49 2

Прокуратура требует приостановить деятельность пансионата для престарелых в Калининграде

В Калининграде прокуратура требует приостановить деятельность пансионата для пожилых людей и инвалидов в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно данным ведомства, во время проверки в учреждении выявлены нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности. «Помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, обеспечивающей подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара, марши и площадки лестницы не соответствуют пределу огнестойкости, отсутствуют эвакуационные выходы, на этажах отсутствуют безопасные зоны, в которых люди могут находиться до их спасения пожарными подразделениями, не проведена проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) строительных конструкций чердака, к зданию не обеспечен подъезд пожарных автомобилей со всех сторон, на окнах первого этажа установлены глухие решетки.

Всего сотрудники прокуратуры зафиксировали в пансионате более 25 нарушений. «В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления предпринимателем деятельности по оказанию услуг по уходу до устранения нарушений пожарной безопасности, а также о запрете собственнику использования жилого дома не по назначению», — говорится в релизе.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Калининграда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбивший пешехода водитель из Балтийска попал под статью Власти Калининграда выделяют 9 млн рублей на 14 стеклянных остановочных павильонов Эксперты Moody`s уверены, что влияние шоков пандемии продолжится и после 2021 года За счет увеличения этажности: горвласти намерены «развивать» 19 га с аварийными домами En+ Group зарегистрировалась в калининградском офшоре

Лента публикаций