Прокуратура обнаружила нарушения в нескольких аптеках в Гусеве

16.09.2021 7:49 1

Гусевская городская прокуратура выявила многочисленные нарушения требований закона, допущенные должностными лицами трех аптек в муниципалитете. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что одним из аптечных пунктов в мае 2021 реализовано 56 лекарственных препаратов по рецептурному бланку. Однако вопреки требованиям закона полученные рецептурные бланки пациентам не возвращены, а соответствующие акты об уничтожении вышеуказанных рецептов не составлены.

В другом аптечном пункте на момент проверки отсутствовали в наличии лекарственные препараты, которые входят в состав минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медпомощи для аптечных пунктов. Также установлено ненадлежащее хранение лекарственного препарата.

В еще одном аптечном пункте отсутствовал журнал инструктажа на рабочем месте, журнал по пожарной безопасности, журнал по охране труда, журнал рецептов на отсроченном обслуживании, а у входа в аптечный пункт отсутствовала информационная табличка, продублированная шрифтом Брайля.

В адрес руководителей аптек внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ узнали о лишении Минска права на проведение матчей ЧМ-2021 по хоккею Скидки в июне: отель «Универсал» приглашает калининградцев на отдых На бывшем здании имперских железных дорог в Калининграде делают фальш-окна (фото) Испания намерена открыться для туристов в июле Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа после 2022 года

Лента публикаций