Минкульт России: музеи могут открыться в середине июля

13.05.2020 15:19 2

Минкульт России: музеи могут открыться в середине июля

Министерство культуры РФ намерено принимать решение о возобновлении работы музеев, исходя из эпидемической ситуации, в контакте с главами регионов и по согласованию с Роспотребнадзором. При благоприятном сценарии музеи откроются в середине июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В настоящее время министерство культуры подготовило и направило в правительство РФ дорожные карты, в которых прописаны фазы возвращения музеев, театров, библиотек к полноценной жизни. Указанные дорожные карты проработаны детально с федеральными учреждениями, всеми лидерами отрасли: отдельно в отношении музеев, а также библиотек, отдельно в отношении театров», — говорится в сообщении.

Перед музеями будут поставлены следующие задачи: завершить подготовку выставок и экспозиций к открытию, отказавшись от всего, что не приоритетно и излишне затратно, провести тотальную дезинфекцию всех помещений, закупить необходимые средства защиты сотрудников и посетителей, исходя из того, что посетители должны будут приходить в музей в собственных масках.

«Средства температурного контроля, запасные маски и санитайзеры должен обеспечить музей; произвести расчет предельного количества посетителей с учетом необходимой двухметровой дистанции между людьми по каждому залу музея, а также снабдить помещения информационными табличками и нанести соответствующую разметку на всем протяжении следования посетителей — от входа до выхода; неоднократно протестировать всю систему санитарной безопасности; обеспечить своевременное информирование граждан как о новых правилах посещения музея, санитарных нормах, так и о новых проектах, которыми музеи будут встречать своих посетителей», — отметили в Минкульте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский борец выиграл золото Олимпиады в Токио Forbes: рейтинг богатейших семей России возглавили основательница Wildberries с мужем Подведены итоги Всероссийского театрального марафона В России с начала года выдали более 1 млн ипотечных кредитов Как вылезти из финансовой ямы с казино Вулкан?

Лента публикаций