Прокуратура нашла на 13 улицах в Советске незаконно установленные знаки «Работает эвакуатор»

27.10.2021 21:39 1

В Советске прокуратура обнаружила более чем на десятке улиц дорожные знаки «Работает эвакуатор», установленные с нарушениями законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры.

Прокуратура Советска в сентябре 2021 года выявила значительный рост совершения административных правонарушений за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Была организована проверка деятельности администрации МО «Советский городской округ» в области организации дорожного движения.

В результате установлено, что более чем на 13 улицах города Советска установлены дорожные знаки 8.24 «Работает эвакуатор» в области действия знаков, запрещающих стоянку.

Однако, изменения организации дорожного движения не были закреплены в установленном порядке — администрация не внесла изменения в действующую комплексную схему организации дорожного движения

«Таким образом, сотрудники ОГБИДД МО МВД России „Советский“ не могли в полной мере осуществлять свои полномочия по применению административного воздействия в виде задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку в целях пресечения нарушения правил дорожного движения в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратурой города внесла представление в адрес администрации Советска, которое рассмотрено и удовлетворено. Разрабатываются проекты организации дорожного движения для улиц, с установленными дорожными знаками 8.24 «Работает эвакуатор».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вернувшихся из-за границы калининградцев оштрафовали на 1,8 млн рублей Минтруд хочет ввести в России «отцовский» капитал для одиноких мужчин с детьми Ноги на ширине плеч: Роспотребнадзор напомнил о пользе зарядки, и как ее делать НБКИ: «просрочка» по потребкредитам в Калининградской области достигла 15% «Яндекс» потерял 100 млрд рублей капитализации на бирже

Лента публикаций