Профсоюзы предложили Мишустину отменить накопительную часть пенсии

30.09.2020 7:29 1

Профсоюзы предложили Мишустину отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением отменить накопительную часть пенсии. Об этом сообщает ТАСС.

«Федерация независимых профсоюзов России последовательно выступает за исключение накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Этот вопрос не нашёл практического решения, что приводит к правовым коллизиям», — говорится в письме.

Организация указывает, что неоднократно отмечала, что при условии нахождения накопительной части в системе государственного обязательного пенсионного страхования нужно руководствоваться едиными нормами, а не применять для каждого элемента отдельные подходы. «Федерация независимых профсоюзов России предлагает прекратить практику увеличения ожидаемого периода выплаты, решить вопрос о законодательном выведении накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования», — говорится в тексте.

Согласно действующему законодательству, накопительная пенсия формируется у работающих граждан, родившихся в 1967 году и позже, за счёт того, что их работодатели уплачивают страховые взносы на финансирование накопительной пенсии, а также у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, у участников программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование пенсионных накоплений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокурор об ограничении торговли алкоголем: «Да ни к чему не привело» Эксперты рассказали о способах воровства персональных данных россиян Число смертей пациентов с коронавирусом в мире превысило 300 тысяч Центробанк прогнозирует дефицит бюджета России до 5-6% ВВП из-за пандемии В Гурьевском округе мотоцикл въехал в дерево, погибли два человека

Лента публикаций