Премьер-министр Польши: в высокой инфляции в Европе виновата Россия

23.11.2021 8:49 1

Россия, «Газпром» и «Северный поток-2» являются причинами высокой инфляции в странах Европы. Об этом заявил во время брифинга премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет РИА «Новости».

Моравецкий пояснил, что рост цен в европейских странах вызван удорожанием топлива. «Сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, когда в большинстве стран Европы инфляция исторически высокая по сравнению с последними 20-30 годами. А за высокие цены энергоносителей отвечают „Газпром“ и Россия. Отвечает „Северный поток — 2“, отвечают те в Европейской народной партии, которые не только не заблокировали „Северный поток — 2“, а способствовали постройке этого северного газопровода, который сегодня является элементом шантажа в рамках президента (России Владимира. — ред.) Путина», — сказал он.

Как отмечает информагентство, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в октябре, по окончательной оценке, ускорилась до 4,1% — рекордного уровня с июля 2008 года — с 3,4% месяцем ранее, сообщал ранее Евростат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: желающих проголосовать против поправок больше чем тех, кто «за» Калининградцы жалуются на невозможность купить билеты на электричку онлайн МЧС предупреждает об аномальной жаре в регионе до субботы Алиханов о проблемном доме на ул. А. Невского: дети со всей округи играют в этом недострое Машина сломалась, не успели зацепить трос: на Приморском кольце произошло тройное ДТП

Лента публикаций