Иностранные студенты уфимских вузов попросили защиты у Папы Римского

08.02.2020 17:39 0

Иностранные студенты уфимских вузов попросили защиты у Папы Римского

Иностранные студенты, которые учатся в разных вузах Уфы, написали письмо Папе Римскому. Молодые люди просят понтифика вмешаться в дело нигерийца Айо Осиа, обвиняемого в изнасиловании проститутки.

Напомним, гражданина Нигерии обвинила в изнасиловании жительница Уфы Мария, которая занималась проституцией. Айо пришел к ней в последний день 2018 года и попросил вернут деньги, которые она у него заняла, но по словам женщины, нигерийца она видела впервые, поэтому деньги давать отказаться. Молодого человека это разозлило, он набросился её и изнасиловал, заявляла Мария.

Сам Айо рассказывает другую историю: он регулярно пользовался услугами Марии, а в одну из встреч с ней у него пропали деньги, именно их он и решил вернуть в тот день. Изнасилование, о котором говорит Мария, было сексом по обоюдному согласию за деньги, заявляет нигериейц.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Знакомые Айо пытаются помочь ему, они уже снимали клип в поддержку нигерийца, а теперь написали письмо в Ватикан, сообщает UfaTime.ru.

«Если признать невиновность рядового гражданина африканского государства, то необходимо будет не только признать факт незаконного ареста, но и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к этому лиц: следователей, адвоката, представителей прокуратуры. Слишком много жертв для одного иностранца. При данных обстоятельствах чиновникам легче всего незаконно осудить Айо к длительному сроку наказания с формулировкой «нет оснований не доверять прокурору и потерпевшей» и забыть про фальсификацию», — пишут студенты. Письмо подписали 46 человек, в основном граждане Анголы, Египта, Вьетнама и Камеруна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: беспощадная реставрация, устаревшая «Русь» и в топку всё РПЦ: беременность в результате изнасилования — не повод для аборта В Москве выздоровел первый заболевший коронавирусом В России выявили еще 8 больных коронавирусом, среди них ребенок В Калининграде установили памятник Федору Достоевскому «с птицей в руке» (фото)

Лента публикаций