Правительство РФ: Калининградская область среди регионов-лидеров мусорной реформы

13.10.2021 11:19 1

Калининградской область, по данным федерального правительства, является одним из лидеров-регионов по реализации мусорной реформы. Это следует из презентации представленной вице-премьером Виктории Абрамченко, сообщает РБК.

По данным властей, лидерами по реализации мусорной реформы являются 13 регионов: Астраханская, Калининградская, Курская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Сахалинская, Тульская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Ярославская область.

При оценке регионов учитывались вклад в создание экономики замкнутого цикла, выполнение показателей нацпроекта «Экология», охват населения раздельным сбором отходов, бесперебойность оказания услуг, уровень удовлетворенности населения, образовательно-просветительская и разъяснительная работа.

«Что касается регионов-лидеров, мы подготавливаем сейчас дополнительные стимулирующие меры, чтобы региональные команды и регионы в целом получили дополнительную поддержку из федерального центра», — приводятся слова Абрамченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбор денег в помощь незрячему молодому пианисту из Пионерского закрыл депутат горсовета Молодежный ЧМ 2023 года по хоккею решено провести в РФ, несмотря на решение WADA Еще две смерти: подробности о новых случаях коронавируса в региона Вечерний @Калининград: долгий Кант, жизнь после взрыва и невозможная просьба Вечерний @Калининград: у Москвы что-то треснуло и нерешительный карантин

Лента публикаций