Поваленные деревья, потоп, оборванные провода: в мэрии Калининграда рассказали о последствиях шторма

30.01.2022 13:59 1

В Калининграде за минувшую ночь ветром повалило больше десятка деревьев, Преголя вышла из берегов, из-за поврежденной контактной сети было остановлено движение троллейбусов. Об этом говорится в отчете горадминистрации о происшествиях, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

Согласно документу, на улице Рассветная, ветер 60 оторвал лист кровли, а на перекрестке проспектов Советский и Мира — наклонил светофор.

На улице Дзержинского дерево упало на остановочный пункт «Волочаевское», а на улицах Балтийская и Красная — на автомобиль и на проезжую часть. Помимо этого, в Калининграде повалило на автодороги 13 деревьев. Правда, на улице Озерова дерево повисло на проводах над проезжей частью.

На улице Горького было нарушено движение троллейбуса № 7 из-за обрыва контактных сетей упавшим деревом — движение уже восстановлено. При этом на Красной по тем же причинам встал троллейбус № 1 — здесь работы еще ведутся.

В районе проезда Прегольский (900 м от проспекта Победы) наблюдается подтопление, протяженностью 110 метров и глубиной примерно 20 сантиметров.

Напомним, управление МЧС по Калининградской области предупреждало об усилении ветра в ночь на 30 января, местами — до 28 м/с.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор возмущен из-за блокировки видеороликов с гимном России на YouTube Опрос: меньше половины россиян положительно относятся к главе Центризбиркома Под Гурьевском под колесами «Фольксвагена» пострадал 16-летний подросток «Балтика» разгромила «Факел» благодаря дублю бразильского нападающего Аллефа В Калининграде ищут жителя Уфы, который прилетел в «Храброво» и пропал (фото)

Лента публикаций