Посетители забросали камнями исторический фонтан в Калининградском зоопарке

18.05.2021 11:19 1

Посетители забросали камнями исторический фонтан в Калининградском зоопарке. Спустя две недели после открытия фонтана сотрудники зоопарка столкнулись с необходимостью очистить дно фонтанной чаши от гранитной гальки, которой оформлены близлежащие дорожки. Фотографию процесса очистки зоопарк опубликовал в своих соцсетях.

«На этом фото наш доблестный заведующий отделом садово-паркового хозяйства Александр Матюха занимается очень неприятным делом. Он чистит дно чаши нашего большого исторического фонтана, памятника истории и архитектуры Калининградского зоопарка. За две недели, прошедшие со дня открытия 1 мая, наши посетители ухитрились поскидывать в него добрую часть гранитной гальки, которой мы оформили дорожки. Более того: наши сотрудники уже несколько раз становились свидетелями того, как родители не просто разрешали детям „кинуть камушек“, но и подбадривали их, мол, давай-давай, устроим тут ковровое метание», — говорится в подписи к фотографии.

В зоопарке попросили посетителей воздержаться от бросания камней в чашу фонтана, предложив родителям с детьми обратить внимание на площадку «Прыг-скок», расположенную рядом с центральным входом, и на полосу препятствий возле вольера бизонов, которые «придуманы специально для того, чтобы детворе было где порезвиться».

Каскадный фонтан был построен в зоопарке Кёнигсберга в 1937 году. Летом 2020 года в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС были выделены средства на его ремонт. В ходе работ было полностью заменено водонасосное оборудование, установлена новая автоматика, регулирующая высоту струй воды, капитально отремонтирована чаша фонтана диаметром 28 метров и глубиной 60 сантиметров, отремонтированы технические помещения для водяных насосов. Кроме того, вокруг фонтана были добавлены элементы благоустройства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске вырезали скульптуры из обрубков деревьев на ул. Тургенева (фото) Ночью на зеленоградской трассе «Опель» сбил женщину Синоптики прогнозируют теплую неделю и дожди со среды За сутки в Калининградской области зарегистрировано 128 новых случаев COVID-19 На Ленпроспекте из-за ДТП перекрыто 3 полосы от центра в сторону «Плазы» (фото) (видео)

Лента публикаций