В койгородском поселке аварийному дому вернули статус жилого

Люди не захотели переезжать и отремонтировали подлежащее расселению строение своими силами.

На прямой линии в сыктывкарской общественной приемной главы Коми 17 мая рассказали о причинах, по которым некоторые жильцы отказываются покидать ветхие дома.

— Случаев, когда люди не хотят уходить из подлежащего расселению жилья, сейчас не очень много. В рамках прошлой программы переселения их было очень много: такие вопросы вставали, когда у нас переселялись дальние населенные пункты, где живут бабушки и дедушки со своим хозяйствами. В ряде районов администрация шла навстречу, и новые дома строили рядом с их территориями. Только в Койгородском районе люди добились того, что заключением специализированной организации дом все-таки был признан пригодным для проживания. Они «выпали» из программы, ― сообщил участникам встречи начальник отдела реализации программ переселения из аварийного жилищного фонда Минстроя Коми Игорь Волков.

О похожем случае, произошедшем в поселке Ыджыд-Яг, рассказал начальник отдела экономики и охраны природы прокуратуры региона Игорь Колесников. По его информации, жильцы своими силами сделали капремонт в трехквартирном доме, который признали аварийным. Когда пришло уведомление о расселении, люди выступили против, и после проверки комиссия признала дом пригодным для проживания.

Евгения Гранина

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Поселки-призраки есть в каждом муниципалитете ― Минстрой Коми

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура запросила для Ефремова 11 лет колонии за смертельное ДТП Жителя Гвардейска оштрафовали на миллион рублей за вырубку шести деревьев на дрова Молодежный ЧМ 2023 года по хоккею решено провести в РФ, несмотря на решение WADA В России с начала года выдали более 1 млн ипотечных кредитов В Калининграде скончался известный теннисист Александр Волков

Лента публикаций