Польша решила построить на границе с Белоруссией забор высотой 2,5 метра

23.08.2021 16:19 1

Власти Польши приняли решение построить на границе с Белоруссией забор высотой 2,5 метра. Об этом сообщил в «Твиттере» министр обороны республики Мариуш Блащак, пишет ТАСС. «На границе с Белоруссией появится новый солидный забор высотой 2,5 метра», — отметил Блащак. По его словам, также «больше солдат будут оказывать помощь пограничной охране».

В ближайшее время глава оборонного ведомства Польши планирует представить детали дальнейшего участия армии в охране границ. Сейчас в этих мероприятиях задействовано около тысячи военнослужащих.

Ранее Польша и Литва обратились с призывом к Евросоюзу применить более жёсткие меры в отношении Белоруссии в связи с якобы спровоцированным Минском миграционным кризисом в регионе. Согласно данным МВД Польши, с начала августа было зарегистрировано 2100 попыток нелегально проникнуть в страну с территории Белоруссии. Пограничная охрана предотвратила 1350 попыток пересечения границы. 780 иностранцев были задержаны и помещены в закрытые центры.

В понедельник, 23 августа, польское правительство опубликовало заявление республики и стран Балтии, в котором миграционный кризис назван «гибридной атакой» против Евросоюза. Как считают власти этих государств, белорусская сторона должна взять на себя ответственность за людей, которым Минск организовал переезд. Польша и страны Балтии призвали Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Минске немедленно предпринять конкретные усилия для выяснения этого вопроса с белорусскими властями.

Вопросом возведения ограждения на границе с Белоруссией также занялась Литва. На эти цели в республике решили выделить 152 миллиона евро. Протяжённость ограждения составит более 500 километров. Его возведение планируют завершить к сентябрю 2022 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова о высланных дипломатах: они сознательно нарушили российские законы На «Вагонке» рассказали, когда смогут провести первый после снятия запрета концерт Вечерний @Калининград: неприятное соседство, на Алтае тоже люди и лето (почти) позади «Плачевное состояние»: власти не нашли на востоке области площадок для сбора мусора Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за неделю

Лента публикаций