Полицейские задержали калининградку, обманом присвоившую чужой смартфон

05.09.2020 17:49 1

Полицейские задержали калининградку, обманом присвоившую чужой смартфон

В Калининграде полицейские задержали мошенницу, которая обманом присвоила чужой мобильный телефон. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД,

В полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что у неё в торговом зале был похищен мобильный телефон. Женщина, расплатившись за покупки, покинула магазин, забыв свой смартфон около прилавка. Спустя некоторое время другая посетительница, которая ранее также заходила в торговую точку, вернулась в супермаркет. Женщина подошла к кассе и продавщица спросила, не она ли забыла свой мобильник. Та подтвердила, что телефон её, и забрав его, покинула магазин. Однако вскоре пришла настоящая хозяйка смартфона и стала разыскивать забытый гаджет.

«Сотрудник полиции подробно опросили продавщицу и выяснили приметы злоумышленницы. В тот же день личность женщины была установлена и она была доставлена в отдел полиции. Подозреваемая дала признательнее показания и выдала краденое имущество», — говорится в релизе.

В отношении калининградки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция по данной статье — 5 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В облдуме решили поменять систему избрания главы Калининграда РЖД увеличивает в поездах расстояние между пассажирами Минздрав: за время эпидемии в России умерли два ребенка с коронавирусом В ДТП со сгоревшими авто на балтийской трассе погибли два человека Облдума согласилась отменить выплату врачам, оказывающим платные услуги

Лента публикаций