Полицейские пришли с предупреждением к калининградцу, объявившему голодовку у мэрии

26.05.2021 1:59 1

Полицейские пришли с предупреждением к калининградцу, объявившему голодовку у мэрии

К Александру Долгову, который объявил голодовку на автостоянке напротив здания горадминистрации Калининграда, пришли полицейские с предупреждением. Как сообщил «Новому Калининграду» горожанин, сотрудники органов требуют от него покинуть парковку.

В письменном предупреждении на нескольких листах, которое полицейские вручили Долгову, разъясняются положения федерального закона № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», а также федерального закона № 5 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Они вручили мне предупреждение и говорят, чтобы я уезжал, потому что якобы не имею право объявлять голодовку — пугают тем, что мои действия могут быть приравнены к экстремистской деятельности», — говорит Долгов.

В Калининграде местный житель объявил голодовку на автостоянке напротив здания горадминистрации из-за недовольства действиями чиновников. Горадминистрация намерена изъять у матери калининградца землю, потому что та не снесла незаконную постройку в установленные сроки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские медики не нашли в организме Навального следов яда, выявленного немецкими врачами Алексея Навального объявили в розыск Продюсер «Балтийских сезонов» рассказал о возможности возвращения студенческих спектаклей Коронавирус нашли у приехавшего в Калининград моряка РПЦ: верующие должны быть готовы к дистанционному пасхальному богослужению

Лента публикаций