Прогноз: сокращение выпуска областной обрабатывающей промышленность вдвое опередит РФ

13.10.2020 1:49 1

Прогноз: сокращение выпуска областной обрабатывающей промышленность вдвое опередит РФ

По итогам 2020 года сокращение выпуска калининградской обрабатывающей промышленности оценивается в 8,2%. Это вдвое больше ожидаемого снижение выпуска в целом по РФ. Такой прогноз приводится в докладе областного минэкономразвития, опубликованном на портале областного правительства.

Масштабы спада в областном правительстве объясняют тем, что 77% выпуска калининградской «обработки» приходится на автомобилестроение и пищевую промышленность, а автомобилестроение во время пандемии коронавируса переживает не лучшие времена.

«В 2020 году в условиях глобальной проблемы падения спроса и рисков перебоев в поставках компонентов из-за коронавируса падение индекса производства в автомобилестроении оценивается до 20%. В пищевой промышленности, занимающей второе место в структуре обработки, отмечается более благоприятная ситуация», — говорится в докладе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВД настаивает на увеличении числа камер наблюдения в общественных местах Варламов раскритиковал эскизы домов у Биржевого сквера в Калининграде УФСИН начало тратить деньги на благоустройство колоний для осужденных из замка Тапиау «Левада-центра»: большинство россиян безразличны к Навальному Правильное питание при игре

Лента публикаций