Подрядчик пешеходного моста на о. Канта: сроки строительства сдвигаются из-за обнаруженных руин

20.07.2021 7:29 2

Работы по строительству пешеходного моста на остров Канта приостановлены из-за обнаруженных руин крепостной стены Кнайпхофа, срок ввода объекта сдвигается. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в компании «АБЗ-Дорстрой».

Как отметили в организации, руины обнаружили во время погружения шпунтового ограждения на одной из опор. Археологи провели зачистку поверхности и установили, что это часть городской стены Кнайпхофа XIV века, которая является архитектурно-археологическим объектом. «Согласно археологическим данным, это один из самых ранних и знаковых архитектурно-археологических объектов на территории города Калининграда», — добавили в компании.

Подрядчик проинформировал о приостановке строительных работ заказчика и Службу охраны памятников «до проведения полномасштабных спасательных археологических раскопок». «Работы на объекте будут продолжены после выяснения статуса выявленного археологического объекта и определения порядка проведения работ на нём. Соответственно, сроки проведения работ по контракту продлеваются на период, соразмерный периоду приостановки работ», — добавили в «АБЗ-Дорстрой».

Ранее в компании сообщали, что пешеходный мост на остров Канта планируют ввести в эксплуатацию не позднее марта 2022 года. В начале июня подрядчик отчитался о выполненных подготовительных работах.

Общая стоимость контракта с петербургской компанией «АБЗ-Дорстрой» составляет 173,7 млн рублей. Длина моста по проекту — 59 метров, расчётная длина пролёта — 48 метров, ширина пешеходной части — 3 метра. «Конструкция моста — вантовая, однопилонная. Фундаменты моста будут выполнены в виде буронабивных свай, опоры массивные монолитные. Со стороны острова Канта в теле опоры предполагается механизм для разводки моста для пропуска судов. В местах сопряжений моста с набережной предусмотрены пандусы», — уточняли в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основатель «Яндекса»: у меня нет дивидендов и регулярной зарплаты Музей Мирового океана: программа на новогодние каникулы для всей семьи Жители Янтарного пожаловались в прокуратуру на отсутствие доступа к карьеру Власти Зеленоградска изменили схему движения на въезде в город В России решили отсрочить выплату страховых взносов и арендные платежи для бизнеса

Лента публикаций