Лечение пожилой сыктывкарки с затянувшимся кашлем обошлось в 600 тысяч рублей

Женщина пять дней терпела высокую температуру и сухой кашель, но к медикам не обращалась. На скорой ее привезли в ковидный госпиталь и подключили к ИВЛ. Врачи боролись за жизнь пациентки шесть дней. Одну из историй, которые «у нас происходят каждый день», рассказал главный врач Коми Республиканской больницы Рамазан Абакаров.

В тяжелом состоянии, экстренно по скорой помощи в приемное отделение Коми Республиканской больницы прибыла 62 летняя пациентка. После опроса выяснилось, что уже пять дней ее мучает сухой кашель и температура выше 38 градусов, она не обращалась к врачу и занималась самолечением.
Итогом такого поведения стала температура 39,3 градуса и низкий уровень насыщенности крови кислородом. Все это сопровождалось затрудненным дыханием и поражением легких более 50 процентов.
Несмотря на интенсивную реанимационную помощь, состояние ухудшалось. Пациентка была переведена на аппарат искусственной вентиляции легких.
Более 6 суток врачи боролись за ее жизнь.

Чтобы спасти пациентку, врачи применяли переливание антиковидной плазмы. Использовали современное дорогостоящее противовирусное, иммунобиологическое и гормональное лечение, отмечается в пресс-релизе Минздрава Коми.
В отделении женщина провела еще 10 дней и была выписана под наблюдение поликлиники. Впереди ее ждет долгая реабилитация последствий поражения легочной ткани.
– Лечение одного такого случая стоит около 600 тысяч рублей и бесценного труда медицинского персонала. Такие истории у нас происходят каждый день, – рассказал главный врач Коми Республиканской больницы Рамазан Абакаров.

Как сообщалось ранее на БНК, лечение пациентов от коронавируса в легкой форме длится от 7 до 14 дней. Сроки лечения средних и тяжелых форм зависят от того, какие органы поражены и от степени их поражения. Лечение самых тяжелых форм достигает шести месяцев, иногда более.

В части используемых препаратов для пациентов в легкой и средней тяжести лечение будет следующим:

- Две упаковки арбидола (502 рубля одна упаковка) - 1004 рублей;

- Одна упаковка грипферона - 286,8 рублей;

- Одна упаковка парацетамола - 22,7 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: секретные дела, нищее образование и дипломы в розах В Калининградской области выявлено более 200 новых случаев коронавируса Мэрия готова заплатить 70 тыс. руб. тому, кто нарисует эскиз для знака на въезде в город В регионе COVID нашли у списанного с судна в Амстердаме моряка и 1,5-годовалого ребенка В центре Калининграда ночью ограбили магазин электроники

Лента публикаций